Salada de Ovas
Ingredientes
- 700 gr de batatas
- Sal e pimenta q.b.
- 500 gr de ovas de peixe
- 1 cebola
- 1 ramo de salsa picada
- 2 ovos cozidos
- 3 colheres de vinagre
- 1 dl de azeite
Como confeccionar a Salada de Ovas
Lave as batatas com a casca e deite-as num tacho com água fria, até ficarem bem cobertas. Tempere com sal e leve ao lume durante 30 minutos. Depois escorra e deixe arrefecer. Entretanto, leve ao lume outro tacho, com água temperada com sal e deixe ferver. Adicione as ovas e deixe cozinhar durante 10 minutos. Retire depois do lume e deixe arrefecer as ovas dentro da água onde cozeram. Descasque e lave a cebola e pique-a muito fina para uma tigela.
Junte a salsa, os ovos picados e tempere com sal e pimenta. Adicione o vinagre e o azeite e misture. Retire as peles às batatas e corte-as em gomos ou em cubos e deite-as para uma saladeira. Corte as ovas em fatias e junte-as às batatas. Regue com a mistura do azeite e sirva decorado a gosto.