Salada de Couve-Chinesa
Ingredientes
- 250 gramas de couve-chinesa
- 2 colheres de sopa de azeite
- Hortelã q.b
- 4 Tangerinas ou clementinas
- 2 colheres de sopa de miolo de pevide torrado com sal
- 4 colheres de sopa de iogurte grego natural
- 1 colher de sobremesa de mel
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra
- Pimenta Preta q.b
- 50 gramas de Croutons com azeite e alho
Como confeccionar a Salada de Couve-Chinesa
Corte a couve em tiras finas, lave-a, escorra bem e coloque-a numa saladeira. Adicione o azeite e envolva a couve com as mãos durante um minuto. Adicione um punhado de folhas de hortelã rasgadas com as mãos, os gomos das tangerinas, previamente pelados, e o sumo que tiver escorrido. salpique com as pevides de abóbora e mexa delicadamente. Numa tigela à parte, misture o iogurte grego com o mel, o sal e o vinagre de sidra. tempere com pimenta e envolva bem.
Na altura de servir, salpique com os croutons de pão e regue com o molho.