Rolinhos chineses

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 chávenas (chá) de farinha
  • 2 chávenas (chá) de água
  • Óleo q.b.

Para o recheio: 

  • 500 gr de carne de porco da perna, picada
  • 2 alhos franceses, picados
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de rebentos de soja
  • 1 cebola picada
  • 0,5 dl de óleo
  • Sal e pimenta q.b.
  • Ovo batido
  • Óleo para fritar

Como confeccionar os rolinhos chineses

Numa tigela, bata todos os ingredientes até obter uma massa uniforme. Numa frigideira, leve ao lume o óleo e uma colher (sopa) desta massa, agite a frigideira e vire o crepe para que coza de ambos os lados. O recheio: noutra frigideira, leve ao lume o óleo com a cebola e, quando alourar, junte-lhe a carne e os alhos; tempere com sal e pimenta e deixe refogar. Adicione então os rebentos de soja e a maisena e, quando engrossar, retire. Disponha uma colher de recheio em cada crepe e enrole-o; passe depois os rolinhos por ovo e frite-os em óleo. Sirva os quentes com salada de alface ou arroz branco.