Receitas de sopas
[horizontal-1]
Creme de camarão com vinho branco
Creme de camarão com vinho branco Ingredientes 500 gr de camarões 2 tomates 1 cenoura 1 cebola 2 alhos 1/2 pimento vermelho 2 fatias de pão de forma 1 l de caldo de peixe 1 dl de vinho branco Azeite Salsa Sal Pimenta Como confeccionar o Creme de camarão com vinho...
Creme de verduras com cogumelos
Creme de verduras com cogumelos Ingredientes 2 cenouras 1 alho-porro 1 cebola 1 escalónia 1 ramo de aipo 150 gr de cogumelos variados 2 maças golden 50 ml de natas líquidas 50 ml de azeite 70 gr de manteiga 2 ramos de salsa Pimenta Sal Como confeccionar o Creme de...
Creme de Cenoura
Creme de Cenoura Ingredientes 1 batata grande 500 gr de cenouras 1 cebola pequena Sal q.b. 1 ramo de hortelã Como confeccionar o Creme de Cenoura Descasque a batata, as cenouras e a cebola. Corte tudo em pedaços pequenos e coloque numa panela. Adicione meio litro de...
Creme de ervilhas com ovos escalfados
Creme de ervilhas com ovos escalfados Ingredientes 2 cebolas 2 dentes de alho 1 dl de azeite 500 gr de batatas 2 latas pequenas de ervilhas 4 ovos escalfados Sal q.b. Como confeccionar o creme de ervilhas com ovos escalfados Descasque as cebolas e os alhos e pique-os....
Canja de bacalhau
Canja de bacalhau Ingredientes 2 postas de bacalhau demolhado 300 g de batatas descascadas 2 colheres (sopa) de arroz 4 ovos 3 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de vinagre 1 L de água Salsa picada q.b. Sal q.b. Como confeccionar a Canja de bacalhau Corte as...
Sopa de dois feijões
Sopa de dois feijões Ingredientes 1 lata grande de feijão encarnado 250 g de feijão verde 1 batata grande 1 cebola 2 dentes de alho 80 g de arroz 3 colheres (sopa) de azeite Sal q.b. Como confeccionar a Sopa de dois feijões Descasque a batata, a cebola e os alhos,...
Sopa de milho
Sopa de milho Ingredientes 300 gr de milho de lata 1 alho francês 1 cebola 1 dente de alho 9 dl de caldo de peixe quente 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de farinha de maisena 1 colher (chá) de vinagre Sumo de 1/2 limão 1 folha de louro 1 raminho de...
Sopa rica de legumes
Sopa rica de legumes Ingredientes 500 g de batatas 2 alhos franceses 2 cenouras 1 nabo 1/4 de couve lombarda 1 cebola 100 g de ervilhas 4 colheres (sopa) de azeite 2 L de água Sal q.b. Como confeccionar a Sopa rica de legumes Descasque as batatas e a cebola, corte...
Creme de feijão com bacon e crouton
Creme de feijão com bacon e crouton Ingredientes 1 lata grande de feijão encarnado 2 batatas 1 cebola 4 fatias de bacon 4 colheres (sopa) de croutons de compra 4 colheres (sopa) de azeite Salsa picada q.b. Sal q.b. Como confeccionar o Creme de feijão com bacon e...
Vichysoise
Vichysoise Ingredientes 400 gr de alho-porro 1 cebola 2 dentes de alho 200 gr de batatas 0,5 dl de azeite 1,5 l de água 2 dl de natas Sal Pimenta Óleo q.b. Como confeccionar a Vichysoise Corte a cebola, os alhos e as batatas em pedaços e refogue-os em azeite. Reserve...
Creme de Cebola
Creme de Cebola Ingredientes 1 dente de alho 5 cebolas grandes 2 batatas pequenas 4 colheres de sopa de azeite 1 litro de clado de galinha Sal q.b Pimenta q.b Noz-moscada q.b Como confeccionar o Creme de Cebola Descasque e corte o dente de alho, as cebolas e as...
Sopa à alentejana
Sopa à alentejana Ingredientes 5 dentes de alho 1 raminho de coentros 1 dl de azeite Sal grosso q.b. 1,5 L de água 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco 4 ovos muito frescos 6 fatias de pão alentejano Como confeccionar sopa à alentejana Descasque os alhos,...
Sopa da Pedra
Sopa da Pedra Ingredientes 1 dl de feijão encarnado 1 orelha de porco 2,5 litros de água 1 chouriço de carne 150 gr de toucinho entremeado 2 cebolas 2 dentes de alho 1 folha de louro Sal Pimenta 750 gr de batatas 1 molho de coentros Como confeccionar a Travessa do...
Sopa de Feijão com Hortaliça
Sopa de Feijão com Hortaliça Ingredientes 5 dl de feijão manteiga 2 litros de água 1 chouriço de carne 2 cenouras 1 nabo 1 couve lombarda 1 couve portuguesa pequena 50 gr de margarina Sal Como confeccionar a Sopa de Feijão com Hortaliça Ponha o feijão de molho em...
Sopa Cor de Rosa
Sopa Cor de Rosa Ingredientes 300 gr de batatas 1 cebola 1 nabo 5 dl de água Sal 1 beterraba 5 dl de leite 1 colher de sopa de margarina Pimenta Como confeccionar a Sopa Cor de Rosa Descasque as batatas, a cebola e o nabo, corte-os em bocados e leve a cozer na água...
Waterzooi
Waterzooi Ingredientes 1 cebola 4 raminhos de salsa 1 alho francês grande 4 talos de aipo 55g de margarina 1,5 l de água 1 galinha Sal 30 gr de farinha 1 pitada de noz moscada 1 gema 1 dl de natas sumo de 1/2 limão Pimenta Como confeccionar Waterzooi Pique...
Creme de Alface
Creme de Alface Ingredientes 1 alface grande 1 cebola 2 colheres de sopa de margarina 1 colher de sopa de maisena 1 litro de caldo de galinha 1 ovo Sal Pimenta Como confeccionar o Creme de Alface Lave as folhas de alface e ripe-as. Descasque, pique a cebola e leve a...
Creme de Espargos
Creme de Espargos Ingredientes 1 kg de espargos 1,4 l de água Sal Noz moscada 30 gr de margarina 30 gr de farinha 1 pitada de açúcar 1 gema 0,5 dl de natas Pimenta Como confeccionar o Creme de Espargos Lave os espargos e pele-os com uma faca de lâmina curta, começando...
Creme de Cogumelos
Creme de Cogumelos Ingredientes 250 gr de cogumelos 1 cebola pequena 70 gr de margarina 1 colher de chá de sumo de limão 30 gr de farinha 1 l de caldo de carne 1 gema Sal Pimenta 1/2 colher de sopa de salsa picada Como confeccionar o Creme de Cogumelos Lave muito bem...
Creme de Espinafres
Creme de Espinafres Ingredientes 1 molho grande de espinafres 50 gr de margarina 30 gr de farinha 1 l de caldo de galinha Sal Pimenta Como confeccionar o Creme de Espinafres Escolha, lave muito bem as folhas do molho de espinafre e mergulhe-os 1 minuto em água a...
Sopa de Tomate à Chinesa
Sopa de Tomate à Chinesa Ingredientes 500 gr de tomate maduro 2 dl de água 5 dl de caldo de galinha 1 peito de frango 1 cenoura pequena 40 gr de rebentos de bambu 2 cebolinhas 6 colheres de sopa de vinagre 1/2 colher de chá de Tabasco Sal Pimenta Gengibre Como...
Caldo de Legumes com Bolinhas de Carne
Caldo de Legumes com Bolinhas de Carne Ingredientes 1 alho francês pequeno 2 cenouras 8 cogumelos 50 gr de couve-flor 1/2 talo de aipo 4 feijões verdes redondos 50 gr de funcho 1 colher de sopa de ervilhas 1 l de caldo de carne 100 gr de carne picada de vitela 1...
Sopa de Tomate à Alentejana
Sopa de Tomate à Alentejana Ingredientes 600 g de tomate maduros 1,5 l de água 4 ovos pão q.b Sal e pimenta q.b Como confeccionar a Sopa de Tomate à Alentejana Deite num tacho, o azeite e a cebola, cortada às rodelas finas, e deixe refogar um pouco sem alourar; lave...
Sopa de Peixe
Sopa de Peixe Ingredientes Açafrão 4 dentes de alho 4 dl de azeite fino 6 cebolas 3 cominhos 2 pontas de funcho 2 folhas de louro Pão 1,5 kg peixe 4 grãos pimenta Salsa picada 4 tomates 1/2 litros de vinho branco Como confeccionar a Sopa de Peixe Têm-se os diversos...
Sopa-Creme de Arroz com Tomate
Sopa-Creme de Arroz com Tomate Ingredientes 50 g de arroz 2 cebolas grande 1 colher de farinha 1 colher de manteiga 2 colheres de queijo ralado Sal Pimenta 1 caldo de carne 4 tomates Como confeccionar a Sopa-Creme de Arroz com Tomate Picam-se as cebolas e alouram-se...
Sopa de Cação
Sopa de Cação Ingredientes 500 g de Cação 3 dentes de alhos 1 ramo de coentros 1 dl de azeite 3 ou 4 colheres de farinha 1 colher de calda de pimentão 150 g de pão duro Como confeccionar a Sopa de Cação Estando a água a ferver, mergulha-se o cação, devidamente...
Sopa do Espírito Santo
Sopa Espírito Santo Ingredientes 2 kg de carne de vaca (do peito) 1 galinha (ou dois frangos) 500 g de figado de vaca 250 g de sangue de vaca coalhado 3 dentes de alho 2 cebolas 1 ramo grande de hortelã 1 pau de canela 1 colher de sopa de massa de malagueta 1 repolho...
Gaspacho
Gaspacho Ingredientes 750 g a 1 kg de tomate maduro 3 ou 4 dentes de alho 3 ou 4 rodelas de pepino 500 g de pão caseiro ou de pão duro 3 a 4 colheres de sopa de azeite Sal grosso Vinagre 50 g de presunto Orégãos Como confeccionar o Gaspacho Reduz-se o tomate a puré...
Sopa de Agriões com Ovos
Sopa de Agriões com Ovos Ingredientes 60 g de margarina 1 alho francês (Só a parte branca, ou use cebola) 0,5 kg de batatas 1 molhinho de agriões 1/2 cubo de caldo de carne de galinha Sal q.b. 2 ovos cozidos Como confeccionar a Sopa de Agriões com Ovos Descasque...
Creme de Alhos Franceses
Creme de Alhos Franceses Ingredientes 50g de margarina 1 alho francês grande 1,2 l de caldo de galinha 0.5kg de batatas 1 gema de ovo Meia colher de sopa de margarina Sal Como confeccionar a Sopa Creme de Alhos Franceses Lave e limpe muito bem o alho francês. Corte a...
Sopa de Feijão Verde à Caseira
Sopa de Feijão Verde à Caseira Ingredientes 0,5 kg de batatas 1 cenoura 1 tomate maduro 1 cebola 0,5 dl de azeite 350 g de feijão verde 80 g de arroz 2 l de água Sal q.b. 1 colher (chá) de margarina Como confeccionar a Sopa de Feijão à Caseira Descasque as batatas e a...
Sopa de Abóbora com Pérolas
Sopa de Abóbora com Pérolas Ingredientes 80 de margarina 1 cebola pequena 250 g de batatas 1 kg de abóbora Água ou caldo Sal q.b. 1 pãozinho Como confeccionar o Sopa de Abóbora com Pérolas Em primeiro lugar, descasque e limpe a abóbora. Com...
Sopa Juliana
Sopa Juliana Ingredientes 600g de cenouras 1 nabo 400g de batatas 1/4 de couve lombarda ou de repolho 1 cebola 30g de margarina 1 colher de azeite Sal 2l de água ou caldo Como confeccionar Sopa Juliana Depois de todos os legumes estarem...
Sopas de Nabiças à Portuguesa
Sopa de Nabiças à Portuguesa Ingredientes 1/2 dl de azeite 1 cebola 600 g de batatas Sal q.b. 1 molhinho de nabiças 1 tomate pelado cortado em pedacinhos (ou tomate pelado conversa) 70 g de arroz Como confeccionar a Sopa de Nabiças à...
Sopa de Feijão Branco com Nabos à Portuguesa
Sopa de Feijão Branco com Nabos à Portuguesa Ingredientes 200 g de feijão branco 1 Cebola 2 Nabos com rama 1 tomate sem pele nem pevides (ou 2 ou 3 de conserva) 0,5 dl de azeite Sal q.b. 1 osso de presunto ou de porco ( ou um pedaço de...
Galinha de Fricassé e Canja
Galinha de Fricassé e canja Ingredientes Galinha Arroz Sal 2 Ovos Salsa Presunto Cebola Caldo Pimenta Sumo de Limão Como confeccionar a Galinha de Fricassé e Canja Prepara-se uma galinha e dá-se-lhe uma fervura em água suficiente para se...