Perna de Anho Assada
Ingredientes
- 1 ramo de salsa
- 5 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de banha de porco
- Sal e pimenta q.b.
- 1 perna de anho
- 1 kg de batatinhas
- 0,5 L de vinho branco
Como confeccionar a Perna de Anho Assada
Lave a salsa e corte-a em pedaços. Descasque os alhos e pique-os grosseiramente. Deite tudo na picadora, junte a banha, tempere com sal e pimenta e ligue até obter uma pasta lisa e verde. Barre a perna de anho com a pasta, coloque num prato de forno e deixe repousar durante 2 horas.
Ligue o forno a 180 graus. Regue a carne com o vinho e leve-a ao forno durante 1 hora e 45 minutos, virando e regando de vez em quando.Descasque as batatinhas e junte-as à carne, quando faltarem 45 minutos misture-as bem com o molho, verifique o sal e junte mais um pouco de vinho, caso necessite d emolho. Sirva a perna com as batatinhas.