Paella de Mariscos
Ingredientes
- 200 gramas de amêijoas
- 0,5 kg de mexilhões
- 0,5 kg de camarões
- 0,5 kg de lulas
- 125 gramas de bacon
- 80 gramas de chouriço de carne
- 1 dl de azeite
- 2 dentes de alho
- 400 gramas de arroz
- 50 gramas de ervilhas cozidas
- 2 pimentas morrones
- Sal q.b
- Colorau q.b
- Açafrão q.b
Como confeccionar Paella de Mariscos
Ponha as amêijoas em água e sal para perderem a areia. Raspe e lave os mexilhões. Leve a cozer os camarões em 0,5 litros de água e depois escorra-os, reservando o caldo. Amanhe as lulas e corte-as em rodelas. Corte o bacon em fatias e o chouriço em cubos pequenos. Num tacho, leve ao lume o azeite com os dentes de alho, as fatias de bacon e os cubos de chouriço, vá mexendo e, quando alourarem, junte um pouco de colorau, o caldo de cozer os camarões e as lulas. Deixe cozer 20 minutos.
Adicione mais 0,5 litros de água, um pouco de açafrão e tempere com sal. Junte então o arroz e deixe acabar de cozer. Sirva o arroz decorado a gosto com tudo junto.