Omelete Tailandesa
Ingredientes
- 6 ovos
- 2 colheres de sopa de água
- 1 raminho de cebolinho picado
- Óleo para fritar
Para o Recheio:
- 2 bifes de peru
- 150 gramas de rebentos de soja de lata escorridos
- 1 cenoura
- 1 curgete
- 2 colheres de café de sal
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo
- Pimenta acabada de moer
- 1 raminho de coentros picados
Como confeccionar a Omelete Tailandesa
Para o recheio, descasque e lave a cenoura. Rale a cenoura e a curgete e corte os bifes de peru em tiras finas. Leve ao lume o wok, quando estiver quente junte o óleo e as tiras de peru e misture até ficarem soltas, adicione a cenoura e a curgete, misture e deixe cozinhar durante 3 minutos. Adicione os rebentos de soja bem escorridos, tempere com metade do sal e junte os coentros picados, envolva e desligue. Logue o forno a 180ºC.
Bata 3 ovos com uma colher de sopa de água, junte o restante sal e metade do cebolinho picado. Leve ao lume uma frigideira antiaderente própria para crepes, deixe aquecer e unte-a com óleo. Junte a mistura dos ovos e quando estes começarem a ficar cozidos nos bordos da frigideira, leve-a ao forno até ficarem cozidos, tipo um crepe. Retire, coloque num prato e repita com a restante mistura. Divida o recheio pelos crepes, enrole e sirva cortado ao meio e decorado a gosto.