Ninho de Páscoa
Ingredientes
- 250 gr de açúcar
- 120 gr de farinha
- 100 gr de manteiga
- 80 gr de amêndoa moída
- 5 ovos
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Para a Cobertura:
- 200 gr de chocolate em barra
- 150 gr de açúcar em pó
- 125 gr de fios de ovos
- 100 gr de manteiga
- 1 ovo grande
Como confeccionar o Ninho de Páscoa
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farina. Numa tigela, bata o açúcar com a manteiga até que fique um creme. Junte as gemas, bata mais um pouco, depois adicione a amêndoa moída, o fermento e a farinha e bata novamente muito bem. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado. Verta a na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 45 minutos ou até que fique cozido.Retire do forno e desenforme.
Faça a cobertura: parta o chocolate em pedaços e pique-os numa trituradora. Numa tigela, junte a manteiga, o açúcar em pó, o ovo e o chocolate triturado e bata tudo muito bem até que fique um creme bastante homogéneo. Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rode, barre a metade inferior com 1/3 do creme, reponha a metade superior e barre todo o bolo com o restante creme. Espalhe por cima os fios de ovos e decore com amêndoas de Páscoa a gosto.