Lasanha de Legumes
Ingredientes
- 500 gramas de lasagna
- 50 gramas de manteiga
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 1 pimento verde
- 1/2 couve-flor
- 2 tomates
- 200 gramas de cogumelos
- 200 gramas de queijo gruyère ou mozzarella ralado
- 1 ramo de tomilho
- Sal q.b
- Pimenta q.b
Para o Molho:
- 60 gramas de manteiga
- 60 gramas de farinha
- 0,5 litros de leite
- Noz-Moscada q.b
- Sal q.b
- Pimenta q.b
Como confeccionar a Lasanha se Legumes
Leve ao lume um tacho com água, sal e um pouco de óleo e, quando ferver, introduza nela as folhas de lasagna e deixe-as cozer, uma vez cozidas, retire-as coloque-as sobre um pano. Noutro tacho, leve ao lume a manteiga e, quando derretida, junte-lhe a cebola, cortada em pequenos pedaços e deixe-os cozinhar 3 minutos. Acrescente depois a cenoura, também cortada em lume branco mais 4 minutos. Junte em seguida os restantes legumes, igualmente cortados, o cubo de caldo de legumes e o tomilho e tempere com sal.
Mexa e deixe cozinhar até os legumes estarem cozidos. Numa caçarola, prepare o molho, leve a manteiga a derreter, junte-lhe a farinha e mexa, vá juntando o leite morno, aos poucos e mexendo sempre e, por fim, tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Unte com manteiga o tabuleiro e disponha nele alternadamente, uma camada de lasagna, uma de legumes, uma de queijo e por último, uma de molho. Cubra tudo com queijo ralado e leve ao forno 45 minutos. Sirva quente e decorado a gosto.