Jambalaya
Ingredientes
- 200 gr de toucinho magro
- 300 gr de bifes de peru
- 1 cebola grande
- Rodelas de ananás
- 25 gr de vaqueiro
- 1 dente de alho
- 1 pimento verde
- 1 malagueta de pirpiri
- 1 tomate grande
- 350 gr de arroz
- 7 dl de água a ferver
- Uns fios de açafrão
- Sal
- 100 gr de camarões
- 25 gr vaqueiro
Como confeccionar a Jambalaya
Corte em quadradinhos o toucinho magro, os bifes de peru e a cebola grande em bocados e uma rodela de ananás, de preferência fresco, em bocadinhos. Numa frigideira, derreta a vaqueiro. Aloure aí o toucinho em lume médio. Junte o peru e salteie durante cerca de 5 minutos. Pique finamente o dente de alho, o pimento verde sem sementes, a malagueta de piripiri sem sementes e o tomate grande sem pele nem sementes. Deite o picado sobre o peru e junte a cebola e o ananás. Deixe cozer durante 5 minutos.
Adicione ao preparado o arroz e deixe-o fritar durante cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Regue com a água a ferver edeixe cozer, mexendo. Junte uns fios de açafrão e sal. Tape e deixe cozer o arroz durante cerca de 20 minutos em lume brando. Por fim , junte os camarões cozidos e descascados, e deixe secar durante 5 minutos. Frite em vaqueiro, 4 rodelas de ananás. Sirva enfeitado com o ananás.