Jambalaya

Ingredientes

  • 200 gr de toucinho magro
  • 300 gr de bifes de peru
  • 1 cebola grande
  • Rodelas de ananás
  • 25 gr de vaqueiro
  • 1 dente de alho
  • 1 pimento verde
  • 1 malagueta de pirpiri
  • 1 tomate grande
  • 350 gr de arroz
  • 7 dl de água a ferver
  • Uns fios de açafrão
  • Sal
  • 100 gr de camarões
  • 25 gr vaqueiro

Como confeccionar a Jambalaya

Corte em quadradinhos o toucinho magro, os bifes de peru e a cebola grande em bocados e uma rodela de ananás, de preferência fresco, em bocadinhos. Numa frigideira, derreta a vaqueiro. Aloure aí o toucinho em lume médio. Junte o peru e salteie durante cerca de 5 minutos. Pique finamente o dente de alho, o pimento verde sem sementes, a malagueta de piripiri sem sementes e o tomate grande sem pele nem sementes. Deite o picado sobre o peru e junte a cebola e o ananás. Deixe cozer durante 5 minutos.

Adicione ao preparado o arroz e deixe-o fritar durante cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Regue com a água a ferver edeixe cozer, mexendo. Junte uns fios de açafrão e sal. Tape e deixe cozer o arroz durante cerca de 20 minutos em lume brando. Por fim , junte os camarões cozidos e descascados, e deixe secar durante 5 minutos. Frite em vaqueiro, 4 rodelas de ananás. Sirva enfeitado com o ananás.