Frango na púcara à moda de Alcobaça
Ingredientes
- 1 frango com aproximadamente 1 kg 1
- Sal e pimenta
- 0,5 dl de vinho branco
- 1 dl de vinho do porto
- 1 cálice de aguardente velha
- 80 g de manteiga ou margarina
- 2 dentes de alho
- 12 cebolinhas pequenas
- 150 g de presunto pouco salgado em cubos
Como confeccionar o Frango na púcara à moda de Alcobaça
Amanhe e limpe muito bem o frango, lave-o e enxugue-o. Em seguida, tempere-o com vinho branco, sal e pimenta, meta-o dentro de uma púcara com todos os ingredientes indicados e leve-a destapada ao forno bem quente. Depois e alourar de um lado, vire-o de um lado, vire-o do outro e quando estiver alourado dos dois lados, tape a púcara e deixe acabar de cozinhar.
Sirva assim, destapando-a na presença de todos, desta forma o frango exalará um aroma agradável.
Acompanhe com batatas fritas.
Se não tiver uma púcara, pode optar por preparar o frango num tacho ou caçarola de barro.