Croquetes de Cenoura
Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 500 gr de cenouras
- Sal e pimenta q.b.
- 1 colher (sopa) de margarina
- 60 gr de farinha
- 60 gr de pão ralado
- 1 ovo + 1 gema
- Salsa picada q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Farinha para passar
- Pão ralado para passar
- Óleo para fritas
Como confeccionar os Croquetes de Cenoura
Descasque e lave as batatas e as cenouras, corte tudo em pedaços e leve-os a cozer em água temperada com sal. Escorra, passe os legumes pelo passe-vite, deite numa tigela, junte depois a margarina e mexa bem até dissolver. Adicione a farinha e de seguida o pão ralado, mexendo sempre. Junte depois a gema e um pouco de salsa picada, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e misture bem.
Molde croquetes com a mistura anterior, passe-os por farinha, pelo ovo previamente batido e por pão ralado e leve-os ao congelador durante 20 minutos. Depois frite-os em óleo até ficarem bem douradinhos, coloque-os a escorrer sobre papel absorvente e sirva-os decorados a gosto.