Creme de verduras com cogumelos
Ingredientes
- 2 cenouras
- 1 alho-porro
- 1 cebola
- 1 escalónia
- 1 ramo de aipo
- 150 gr de cogumelos variados
- 2 maças golden
- 50 ml de natas líquidas
- 50 ml de azeite
- 70 gr de manteiga
- 2 ramos de salsa
- Pimenta
- Sal
Como confeccionar o Creme de verduras com cogumelos
Descasque as verduras e as maças e corte em pedaços de tamanho médio. Aqueça uma panela grande com a manteiga e salteie as verduras e as maçãs. Cobra com água e tempere. Deixe cozer até ficarem tenras. Triture, inclua as natas, misture bem e deixe cozer mais um minuto. Reserve quente. Limpe bem e lamine os cogumelos. Pique a escalónia e a salsa. Refogue os cogumelos numa frigideira com azeite, a escalónia e a salsa. Tempere e reserve.
Sirva o creme de verduras com o salteado de cogumelos em cima com guarnição.