Creme de Cogumelos
Ingredientes
- 250 gr de cogumelos
- 1 cebola pequena
- 70 gr de margarina
- 1 colher de chá de sumo de limão
- 30 gr de farinha
- 1 l de caldo de carne
- 1 gema
- Sal
- Pimenta
- 1/2 colher de sopa de salsa picada
Como confeccionar o Creme de Cogumelos
Lave muito bem os cogumelos e corte-os em lâminas. Pique finamente a cebola e a loure-a, sobre lume brando, com a margarina. Junte os cogumelos e sumo de limão e deixe saltear durante cerca de 3 minutos. Num tacho, derreta a margarina, junte a farinha, mexa e coza sem deixar alourar. Regue lentamente com o caldo de carne, mexendo sempre, e deixe ferver sobre lume brando durante 20 minutos. Adicione os cogumelos salteados e misture bem.
Antes de servir adicione à sopa a restante margarina e a gema, previamente desfeita num pouco da própria sopa quente. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com a salsa picada.