Creme de camarão com vinho branco
Ingredientes
- 500 gr de camarões
- 2 tomates
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 alhos
- 1/2 pimento vermelho
- 2 fatias de pão de forma
- 1 l de caldo de peixe
- 1 dl de vinho branco
- Azeite
- Salsa
- Sal
- Pimenta
Como confeccionar o Creme de camarão com vinho branco
Descasque o camarão. Pele e pique o tomate, acebola, a cenoura, o pimento e um alho. Coloque uma panela ao lume com 4 colheres de sopa de azeite e as verduras. Refogue e junte metade dos camarões sem casca e com cabeças. Deite sal. Torre as fatias de pão. Descasque e pique o outro tomate. Junte ambos os ingredientes à panela com o vinho branco e o caldo. Mantenha 20 minutos ao lume. Retire as cabeças de camarão da panela e retifique o sal.
Junte um pouco de pimenta e passe pela varinha. Coloque uma frigideira ao lume com um alho e as restantes caudas de camarão sem casca. Salteie em lume forte e sirva o creme com os camarões salteados e a salsa