Carne de Porco com Amêijoas
Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 750 gr de lombo de porco, sem osso
- 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
- Sal q.b.
- 4 colheres (sopa) de banha
- 1 kg de amêijoas limpas
- 1 limão
- Coentros q.b.
Como confeccionar a Carne de Porco com Amêijoas
Descasque os alhos e pique-os. Corte a carne em pedaços, junte-lhes os alhos, a massa de pimentão, tempere com sal e misture muito bem. Deixe no frio, tapado, de um dia para o outro. No dia, leve ao lume um tacho com a banha, deixe-a aquecer, junte-lhe a carne e deixe cozinhar até ficar bem douradinha, mexendo de vez em quando. Junte as amêijoas previamente lavadas e escorridas, tape e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem. Sirva de imediate, decorado com gomos de limão e polvilhado com coentros picados. Pode acompanhar com batatas fritas aos cubos.